Minggu, 04 Maret 2018

Fakta Makanan Indonesia di Mata Luar Negri

Zona1000.com -  Indonesia merupakan negara yang dikeliling oleh banyak kepulauan dari sabang hingga marauke. Tak lepas dari itu juga memiliku suku yang berbeda beda di tiap kepulauan tersebut.
Maka dari itu kurang pas rasanya jikalau hanya berbicara adat,suku dan budaya jikalau tidak membahas perihal masakan yang populer di Indonesia.

Indonesia dari dahulu terkenal dengan cita rasa kulinernya. Menggunakan rempah-rempah yang sangat sedap itulah yang membedakan cita rasa makanan Indonesia dengan Negara lain. Banyak yang menganggap makanan Indonesia sangat enak dan tidak ada duanya.


Kenikmatan makanan indonesia ternyata tidak hanya dicintai oleh masyarakat asli Indonesia, namun juga dicintai masyarakat luar negeri. Makanan tersebut ternyata telah banyak dijajakan di dunia. Bahkan banyak wisatawan absurd yang merasa jatuh cinta dengan masakan Indonesia. 
  • Gado Gado dan Siomay di Australia
Tidak hanya popular di Indonesia saja, tapi juga sudah jadi makanan yang diincar di benua Australia. Restoran Indonesia yang membuka cabang di Sydney tersebut mengaku mendapat pelanggan bukanhanya dari orang Indonesia yang disana melainkan juga dari warga  asli Australia yang suka dengan cita rasa makanan Indonesia.
  •  Ayam Penyet Singapura
Bahar Riand Passa, pemilik rumah makan Ayam Penyet Presiden mengaku memegang kunci makanan dengan terus menggunakan bahan-bahan dari Indonesia. Seperti Terasi dan Petis yang menjadi materi penting kenikmatan cita rasa masakan Indonesia ala Bahar.
Bagi kalian yang pernah berkunjung ke Singapura pasti tidak absurd dengan Ayam Penyet Presiden. Kuliner asli Indonesia yang satu ini juga menjadi incaran konsumen yang telah jatuh cinta dengan cita rasa khas Indonesia.
Ayam Penyet Presiden ini sudah membuka tiga cabang di Singapura. Konsumen yang berkunjung bahkan bisa mencapai hingga 600-an orang setiap harinya.

  • Tempe Inggris 
William berguru membuat tempe selama beberapa bulan untuk menghasilkan tempe dengan kualitas tinggi. Rasa cintanya pada masakan khas Indonesia ini balasannya ia tuangkan dalam bentuk bisnis warung tempe yang ia jajakan di Inggris. Respon yang di dapat sangat baik, bahkan mereka yang mencoba tempe ini menjadi pelanggan tetap warung tempe William.
Berawal dari kunjungannnya ke Indonesia di tahun 1995, William jatuh cinta dengan cita rasa tempe. Ia pun balasannya memutuskan untuk berguru membuat tempe dari beberapa produsen di Jawa.

  • Pempek Megaria Belanda
 Pempek memang jadi jajanan favorit di Indonesia, makanan khas palembang ini memili cita rasa yang khas yang membuat ketagihan siapa saja yang mencicipinya. Di Indonesia terdapat satu restoran Pempek terkenal dengan kelezatan pempeknya, yaitu Pempek Megaria.
Awalnya pempek Megaria ini hanya dipasarkan dari rumah ke rumah, namun alasannya pemintaan yang terus meningkat Rudianto memutuskan untuk membuka warung. Ketenaran yang dimiliki Pempek Megaria ini bahkan hingga ke luar negeri.
Banyak pelancong dari Yunani, Belgia Irlandia, Australia dan Negara lain yang memesan khusus sebagai oleh-oleh. 

  • Bakso dan Gule Jerman 
Di Jerman ada salah satu restoran yang menyajikan masakan khusus Indonesia juga. Restoran Cita Rasa Hamburg ialah restoran Indonesia yang sudah bangkit semenjak 20 tahun yang lalu. Restoran ini mengangkat menu nusantara mulai dari gule, lodeh, bakso, gado-gado, hingga es teller.
Dan hebatnya koki yang memasak semua makanan Indonesia ini ternyata bukan orang Indonesia asli, melainkan orang Turki yang sudah bekerja selama 4 tahun di restoran ini. Pelayan yang bekerja pun kebanyakan bukan dari Indonesia, namun mereka bisa berbicara bahasa Indonesia ketika melayani pelanggan. Cita rasa Indonesia yang disajikan harus dipelajari koki Turki ini dengan sungguh-sungguh sebelum balasannya berhasil bekerja di sini.


Shared jikalau bermanfaat, terima kasih.
Disqus Comments